• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 山咪子

我做领队

回 7楼(山·羊) 的帖子

姐,我把照片传上去了,由于昨天状态欠佳没多给你照几张,等有机会我会多给你几个特写

回 8楼(山咪子) 的帖子

我支持你做领队,大姐,给我的印象果断利落,积极主动帮助队友,这就是做一个领队的风格。非常非常感谢你昨天对我的帮助,辛苦你了,替我背了个大包。谢谢

回 62楼(山咪子) 的帖子

对不起各位,我不想为了这么件小事就起什么纷争,帖子是我删的,我不喜欢这种争吵。都是成年人,大家自己做的决定,行为及语言都能自己承担责任。
相信通过这次你们自己的探路,你们也能理解领队的不易,不论是开玩笑也好,误解也罢,请大家都心平气和一点。相信在这里会发言的,都是站在不同的角度上思考。
作为领队,我失职,我向各位道歉。但作为活动组织人,我觉得我没有过错。首先,我没同意过空降,因为都是绿洲的成员,我们偶遇了。如果我没记错的话,当时的交谈是大致内容是这样。
我说:今天因为有新人,然后坐公交来的人太多,我们应该早点下山,所以棺材山我觉得还是不适合上去了。我们早点下山,然后摘点柿子就早点赶回去的公交,要不都没座了。你们觉得呢?
这时候,是我主动问的山咪子,是不是要去棺材山,认不认识棺材山的路,得到肯定答复后,我才对刚对我说的线路不赞同的强驴说的下面的话:如果你们觉得你们有能力走棺材山的话,你们可以跟着去,我们要走强度低点的。所以,最后分队了。
关于山咪子大姐说的指错路,我想,在一开始的时候,是我犯了错,如果我不开口让和我们前半段同路,也许不会出现后面的路。在此向各位真诚的道歉。但按你从前文所说,你们只是跟着别队所谓的熟路的领队后面才迷的路,你们是去过棺材山的,应该知道只有那个缺口能上去,却跟别人走了叉路。我想这就是我们共同的责任了。后面的联络,我是在大断崖的顶口看到你们从叉路折过来了, 我们才开始下撤的,因为我们的队员确实走不快。这一点我的队员完全可以作证。
最后,如果有什么不满,请直接和领队沟通,但前提是,你们能服从领队的决定,如果一开始,你们就能跟着我的线路走,我想,线路是简单了点,但至少不会像现在这样大家不愉快。户外的目的是什么?不就是寻开心吗?
我是思维方式是,大家都是成年人,都能对自己的决定承担任何后果。柿子是不值钱,我一天的工资够撑死那么三两个人,辛苦去摘那么两个柿子,只是为了那么几块不够一次腐败的钱?驴友之间的友谊不是因为你有多强,而是因为我们都能相互理解,相互去分享。
我想说的是,我只是个初入社会的毕业生,我需要学习老一辈的处事方式,但各位都是过来人,都年轻过,所以用包容你们家孩子的心,也来包容我们年轻人。
这事我希望到此结束,不希望再有相互说气话。

呃?快乐登山,登山快乐!每个人都是好样滴!

Re:回 62楼(山咪子) 的帖子

引用第72楼落日孤鹰于2010-11-28 13:21发表的 回 62楼(山咪子) 的帖子 :
对不起各位,我不想为了这么件小事就起什么纷争,帖子是我删的,我不喜欢这种争吵。都是成年人,大家自己做的决定,行为及语言都能自己承担责任。
相信通过这次你们自己的探路,你们也能理解领队的不易,不论是开玩笑也好,误解也罢,请大家都心平气和一点。相信在这里会发言的,都是站在不同的角度上思考。
作为领队,我失职,我向各位道歉。但作为活动组织人,我觉得我没有过错。首先,我没同意过空降,因为都是绿洲的成员,我们偶遇了。如果我没记错的话,当时的交谈是大致内容是这样。
我说:今天因为有新人,然后坐公交来的人太多,我们应该早点下山,所以棺材山我觉得还是不适合上去了。我们早点下山,然后摘点柿子就早点赶回去的公交,要不都没座了。你们觉得呢?
这时候,是我主动问的山咪子,是不是要去棺材山,认不认识棺材山的路,得到肯定答复后,我才对刚对我说的线路不赞同的强驴说的下面的话:如果你们觉得你们有能力走棺材山的话,你们可以跟着去,我们要走强度低点的。所以,最后分队了。
.......
本来我没有想那么多,只是觉得领队把任务交给我,我要尽全力完成任务,发的帖子也是讲述了过程,其中用了我调侃的一贯风格,需要这样解释么?见外了,还是要我说明什么呢?孤鹰给我的感觉不该是这样的人呀,难道是我判断出现误差?

引用第53楼山咪子于2010-11-28 11:00发表的  :
我们猫家的人都是喜欢玩笑,捣乱的性格使我们的心不忠实于年龄
老成持重的年轻人也该放松自己,不苟言笑是会未老先衰的
一定要会会这个爱捣乱的猫姐姐!

引用第75楼快乐山猫于2010-11-28 13:43发表的  :

一定要会会这个爱捣乱的猫姐姐!
呵呵,好的,这个容易

这件事应该到此为止了,呵呵,只是少了些沟通,没什么大事,能走到一起就是缘分,都多一分理解就哦了,俺这路痴还想当回领队试试呢,就是没人敢跟俺走,哈哈哈哈哈哈!     

回 77楼(快乐山猫) 的帖子

嗯,同意猫姐的,没劳什子大事,这件事到此为止吧。哈哈,怪不得猫姐只做腐败的领队     
大家都在自己的角度阐述了经过,都相互理解了。由于网络后面的大家不能相互看到彼此的表情,听到彼此的语调。脱离了语境,以致跟帖的大家产生了不少误会。这事儿已经说开了,没什么大事儿,没必要大家再纠缠了,越纠缠越容易产生误会。大家都到此吧。呵呵,工作了一周,够累的,出来就是开心,放松。
嗯,看来有必要那天申请个课题,研究如何把电脑后面的人的表情语调都完美表现出来,哈哈哈哈     

建议年会上来个真人版表情秀表演!