• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我做领队

昨天,本来是由于名额满了没有报上名,就想空降在半山腰打劫孤鹰带领的正规军,但是谁知在公交车上就遭遇了他们十人,打劫计划流产,好不伤心。
     孤鹰这人还很是不仗义,他带着帅哥美女们去摘柿子,让我带着老弱们去爬棺材山,看我犹豫就以给骆驼加以利诱,当领队和收获意外之财的双重诱惑之下,我懂得了什么叫“重赏之下必有蠢夫”财迷心窍的我走马上任了。就在我出当领队,踌躇满志领着我的六条“好汉”准备大举进发的时候,他给我指了一条我没有走过的路线,告诉我山上有一条岔路能回到我熟悉的那条路上去,都怪我被利益冲昏了头脑,没有想到这是一个孤鹰精心设计的陷阱
          我没有走过这条路,途中遇到一个叫子弹的人,以为他熟悉这个路线,就一路随着他向着棺材山进军了,走到了大断崖附近才知道子弹是来探路的,大呼上当却也不能返回了,硬着头皮向棺材顶硬切,山羊是好样的,她一直在前面探路,几次遇到不能攀登的路,几次下撤折返,就在我们精疲力尽的时候终于找到了登顶的那条小路。最可恨的此时的孤鹰一直忽悠我们,一会说很快来与我们会合,一会又说他们已经在断崖顶上等我们让我们上去,一会又说看见我们离他们不远了马上可以会师山顶。我们的队伍虽然老弱(老驴、弱驴)不齐,但是听到他说就在山顶,我们还是拼尽全力拿下了顶峰。到了山顶发现上了孤鹰的当,这时我们队伍中第一次参加登山的阳光已经体力不支,脚上也打了泡。
     下撤的速度很慢,洪水一路抄收不到孤鹰,我们只好孤军奋战在尘土飞扬的山路上,幸好路还不长。
     就在我们到了来沥水的车站,手台里有出现了孤鹰的回答,说他们就在我们后面,这次我们聪明了,没有再相信。
     我的第一次领队任务就这样结束了,不算圆满,也没有惊险和传奇,除了多绕了一些山路(如果那算做是路的话)七个人相互鼓励、支持、照顾,山羊探路有功,下撤时还捡了一袋别人丢下的垃圾,洪水和顺风一直照顾着第一次爬山的阳光。我们安全回来了总算没有丢人

==================================================
落日孤鹰的回复:

实在是对不住各位,因为上网不方便,没有及时关注到本事件。
首先,向各位分队队员表示歉意,没能按计划线路,导致分队,是领队的失职。但通过这次探路,想必各位队员也能体会到了领队的不易。
第二,向各位支持我的童鞋表示感谢,这其中确实有点误会。感谢你们对我的信任和支持。
第三,户外只是种生活方式,我的观点是量力而行,相互体谅。作为领队,我只能以弱驴计划线路,强驴也要照顾一下弱驴的情况。户外行进的最终线路,领队有其决定权。分队确实是户外大忌,所幸大家都平安回家。
第四,昨天真没有忽悠谁,在我的眼里,线路只有一条,但是能有人走出别的线路,大家很有开拓精神。另外,由于对当地地理名称的不统一性,导致了沟通上的混乱。我们昨天的线路除了没上棺材山,其它均上原计划进行,并在活动图片中有明显的标识。关于回家时间,我们是五点半坐上房山小公交,七点半到六里桥的。
最后,感谢大家对绿洲户外的关注。

===================================================
大鸦的回复:
我不想责怪谁或者说谁对谁错,诚然我跟落日很熟悉,但是作为超级版主,我觉得我是站在公正的角度来评论这件事情的。
首先:作为一个领队他率领的人数是提前规定的,终归户外活动不是玩闹,他决定带多少队员是经过多次活动总结出来的经验,不打招呼的过去领队到底对你们的行为是否负责呢?大姐你不打招呼的过去首先是出于好玩,但是你是做错了,你没有考虑对方? 不管落日手台或者怎么说,终归不在现场,互相描述的事情是不一定很准确的走不对或者说走错路户外很常见。
然后:落日作为领队你去那边很多次了,应该能评估出大约大姐上山的情况,作为老领队改变线路有可能出现危险还是要有了解的,指错了路线你是有责任的。

我知道大姐没有恶意指责落日,不管怎么样有些人可能不能了解话语中的意思,但是作为一个对论坛不熟悉的人,乍一看您的文章,不了解大家之间的关系,总会有多少一些误解,所以出现一些争论是很正常的。作为一个领队我觉得户外我们是去娱乐,不要有多余的东西大家能聚在一起就是缘分,开心户外,大家安全第一。

户外第一是注意安全,希望大家都安全归来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
shafa

板凳

哈哈,我们的领队超强,替别人背了个大包

沙发休息一下

没想到地板也没有了

阳光脚上打泡,肯定捻破,她还是一瘸一拐咬牙跟着,没有掉队,阳光好样的

阳光还是我们对的摄影师,等着看PP     

感谢昨天和我一起的六个人,你们的支持、理解让我有了这次愉快的“领队”经历

……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x