• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 心刺痛,无血流,肝再抽,无动情,宣布长城西征暂停

' p& f9 O% B8 Z( Q( A  W  O$ `- J& o) C! @; Y# c2 [. v' e
             本人被迫于今日返京,不得不暂时将长城计划延至秋后,原因如下:2 D. B: S9 E! K2 e! p% S8 o3 \

& x) ]% v$ F# `        其一:此季阴雨连绵,天气逐渐开始转向暴晒,白日在海拔1500以上山脊行走依然躲不过暴晒所带来的困扰,最难的是在此暴晒下还很难找到遮荫之地,导致数天顶在烈日下行走数个小时,苦不堪言,直至坚持进入宣化地界后越发不适,东北黑龙江出身的我很怕热,曾不顾驴友的劝告坚持这个季节继续西征,事到如今深知热与暴晒的本质区别,本欲寻找解决暴晒等方案,直至进入张家口仍未寻到,深思熟虑后,不得不听从劝告,并做好进入张家口大境门一带后返京调整,待秋后凉爽继续西征……
7 g$ J3 Y$ V1 l! T- t7 v# u                       注:从延庆外线九眼楼开始,往西长城基本是以干插边为主,墙体很难寻
* r9 [! L7 @! A! h7 I0 D
2 H0 z6 K  h2 B( A. j( o        其二:七月四日在宣化县境内穿越时,由于干插边碎石太多,加之天气暴晒等原因,下撤时一失神滑倒受伤,身体左侧先着地,左胳膊於青较重,至今不敢太用力,左脚小闪无碍,左腿外侧轻微,尾骨至今有所疼痛感,因负重将重心压后,所幸膝盖无事【一路上失足N次,真的是防不胜防,好几次差点报废。。。这真不是小心可预防的,这不,今天就没躲过去。。。。】
" N: D5 o; R' _9 ^. C8 Q1 G8 D8 X% j
其三:也是最最最最令人痛恨的一点:本已进入张家口,并在火车站南站购买了第二日上午返京的车票,于是在附近旅馆安排住下,谁知第二日一早醒来发现腰包被偷【包括银行卡【已挂失】、望远镜、返京车票、万全至山西路段纸质地图及之前走过的所有纸质地图、备用电池、献血证、口哨、4G相机内存卡、相机及相机本身的16G卡,最最最最主要的是我所有的长城原片均随之而去,唯此最最最让我心痛,更让我有种爆发杀人的冲动……剃须刀、笔、消毒药水、疝气高亮头灯及一些零碎】。' c7 S+ K9 g8 N5 J# }, Y1 y' B( L$ j$ Y
+ u/ a; [; P* _1 p& h
        当警察到来后本欲调查监控录像,谁知TNND居然说监控早就坏了,当时我就懵了,这住店的人太杂,来来回回上火车的人时有时无,都一夜了上哪找去啊,简单做了笔录,签了字但没按手印?后来才想起为什么没按手印?可气的是民警询问了我物品价格及使用多久,说这要进行折价,然后确定是否达到刑事案件,当时仍处于悲愤中,傻乎乎地实话实说了,结果折后告诉我TMD没有达到刑事案件,只能以简单的案件记录,以后能抓着在说……坑爹啊!!!!那是我两个半月所有的心血啊,就这么一夜瞬间消失了?也没有追查旅馆老板的责任?监控录像不是必须要好的全天开着吗,为什么坏了不修?出了事他们还一点责任没有?我人生地不熟的说什么谁鸟我?谁管你是干什么的?谁管你走了多久?谁管你……没价值谁管你?这要是外国人,警察恨不得挖地三尺也能将其破获,为什么国人就不成?这就是世界现状吗?我XXXXXXXXX。多的我也说不了什么,只能干认倒霉,随后去补票返京。6 M0 S. ?; j; k' K9 e) R8 Y
/ ]# c$ e! T9 M
- s! n& ]% [2 V6 z6 ?
       虽如此,但我还是期望有朝一**能将相机内的长城原图片归还于我,其它的对我来说真的无所谓,可以都赠送给您,唯有相机内的原图片对我意义重大,若真能归还(无论以任何形式归还),无论有何条件,我将会赦免他一切罪过,我对天地间发誓绝对不会追究他的任何责任,这些图片对你来说真的没有任何意义,但对于我来说却大不同,它是我两个半月以来,用双足一点一滴行走于长城之上,所谱写的人生之路,这是生命的意义。您可能不以为然,但我想说的是,一个背起行囊独自行走于天地间之人,它真的没什么值得您窥探的,一个旅行之人最看重的是行程中的点点滴滴与记录,失去了它就等于失去了旅行的意义,忘您能早日良心发现,只求归还照片,真诚地期待着……虽然这不现实,也很自欺欺人,但我还是这么做了!!!!8 D( B+ {# ?0 T. q7 T* V% W
1 I- v) o' R0 W- o# E3 f

0 g+ a7 {- ^. u' r; s        无比心痛,话不言多,关于行至目前的长城攻略,待今后编辑在发布,目前真的没有这份心思,用时间来抚平自己的心灵,继续遵循自己的道义,浩瀚天际,户外至上,唯心之境,尚需锻造,如梦随行,如痴如醉……1 V- ^+ z8 F! ~
1.jpg 2.jpg
$ j* k* v* J. [  ?( X% L以上两张是现在的我0 X! B3 o$ U8 R; M" L9 ?
以下是两个月以前的我: ~# _& ?4 ^% s+ }
, Y/ q, n5 ^4 `+ @) ^$ Y4 i
' V+ \/ u- D% P# s$ i# C: i( O7 h- o( Q2 Y9 N4 H$ H

9 S/ b+ z( V. N  p2 Y% d4 E0 g2 Q  U) u1 [, a( S: ?9 y# E
深表同情

遗憾,安全归来,以利再战

安全归来就好,日子还长

社会治安,我无语。

本帖最后由 行走江湖 于 2012-7-7 21:43 编辑 9 z/ q1 F3 C- n7 L; y+ ~  _) }
1 ^/ [  s! Y) {
回复 我是无上 的帖子% d2 a5 {6 {0 Q3 X' G
0 }( m8 w8 v- {. {) s# p/ U, \* v5 R/ F
人在就有未来,偷去的影只是外表,你头脑中的才是你真正的财富,徒步长城你追寻的是经历,孤胆英雄的照片一定会重见天日,我们一起期待!稍安勿躁。

8 e& A' @5 r* I
0 T# i7 H. @5 b6 M8 ?7 N: z  v……3 O$ Y5 u5 z8 g6 i# i2 F, |
* @. m" ~5 W" C1 D( J, ^- e4 e' d
刚看完你的经历,好辛酸……警察你报案他不管,没人报案时候大街上踢小摊路边查身份证
$ V; j5 y; B, m: e8 X1 O8 [
4 B5 |2 ^+ b( o6 @/ G7 K十一期间你要是再走,我就一起去
2 P' B  H. {3 W" Z: j8 [

无上多保重,梦想并不是一蹴而就的,重要的是一颗坚持在路上的心灵!过去几个月所拍摄的照片和相关资料丢失固然令人遗憾,但也算是缘分使然,一定要看开!等气候合适的时候再上路,加油!

回复 我是无上 的帖子
' b  c7 |3 @6 X0 z4 |, N' c6 Z) l
: X% k; e( N' A2 f) O5 N3 \6 F; T赞这份执着,先回来休整一下吧。