• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 火山岩

[西北] 阿拉善沙漠国家地质公园简介

Re:Re:Re:Re:回 17楼(火山岩) 的帖子

引用第43楼小静于2009-08-05 23:45发表的 Re:Re:Re:回 17楼(火山岩) 的帖子 :9 H/ z) w& y3 q2 }. V' l

3 N# g8 j/ u$ M/ U: W- \# d
; |& M- \& `/ e$ V了解你的初衷,这也是我选择绿洲的原因." q! a/ v5 o5 b" f& k
! A5 ]" i( \. Q# w
之前参加的户外活动,啥是收队没见过,收对的职责我就更不了解.在绿洲我看到了这些,了解了这些,体会到了这些,所以我坚信绿洲会越来越壮大,发展会越来越好的.' b7 S. b: r8 G0 ?
.......
谢谢小静,我就不多说什么了,呵呵,我们慢慢来做事情吧,大家一起努力把绿洲做得更好,带给大家更多的欢乐:)

引用第44楼小静于2009-08-05 23:47发表的  :
4 ]& Q1 f  f( Z% [2 k& n   S% J7 y" y0 o3 n$ ?

! c& M, j! O8 o1 j: L这个东西是永远无法得到满足的,有得必有失,重要的是和你们一起玩我开心  
嗯,谢谢小静,很高兴你这么说:)

引用第47楼菲尘于2009-08-05 23:51发表的  :
! a, S7 |+ r4 l7 B, @# ]6 k哇塞,貌似火山岩要把我的十一给计划了,我正发愁不能请假去哪合适呢。4 ?8 ]! |& d0 n- q2 K" e* [: B

: u( ~) }: F$ L0 f" n# J额济纳想去好久了,要组织的话我就报名。因为想去之前做过一段时间的攻略,景点的线路都是额济纳+巴丹吉林,8天的时间一点都不充裕,所以如果走这条线的话,贺兰山估计就够呛,主要是往返的路上都比较花时间,如果飞机10.1期间估计没什么折扣,成本太高了。另外一条似乎是敦煌+额济纳,不走巴丹吉林,8天时间也不充裕。
; E( o1 _$ P! c2 }7 r+ g( `7 h
. T! N8 s5 h5 t5 Z去哪里线路什么的都还是其次,有几个主要问题火山岩考虑下。
# g5 E4 c2 U' G3 w: g.......
交通的问题,我觉着还得包车,阿拉善左旗的首府巴音距离北京大约1300公里,如果包车,速度保持在100公里/小时,估计9月30日晚上8点走,10月1日上午10点左右就到了,打一点富裕,估计12点也到了。- \/ q2 t1 l1 }2 A/ ?8 j( T  Y
住宿的问题,不管别的俱乐部如何,我们都必须带足量的帐篷,能住房间尽量住房间,如果住不了我们就扎营,洗澡的问题可以和招待所、宾馆之类的协商。
# f: N$ ]. W6 g$ k5 N银川我觉着还是应该去下的,西夏王陵不看看太可惜了,如果人太多攀登贺兰山的确有些不现实,起码安全就是个问题。

引用第52楼火山岩于2009-08-06 00:08发表的  :: q  g& _2 u. i
  t/ E" R5 L3 ^' l: R9 t1 D
交通的问题,我觉着还得包车,阿拉善左旗的首府巴音距离北京大约1300公里,如果包车,速度保持在100公里/小时,估计9月30日晚上8点走,10月1日上午10点左右就到了,打一点富裕,估计12点也到了。' ^3 V! X* I3 ]/ q2 `' e5 K
住宿的问题,不管别的俱乐部如何,我们都必须带足量的帐篷,能住房间尽量住房间,如果住不了我们就扎营,洗澡的问题可以和招待所、宾馆之类的协商。
/ s+ d; k, p' b/ [. d银川我觉着还是应该去下的,西夏王陵不看看太可惜了,如果人太多攀登贺兰山的确有些不现实,起码安全就是个问题。
8 I  `- g% X3 R: [$ w& A
全程包车? 安全是个问题,可不能疲劳驾驶。。。0 Y' q* t$ W* e! {

, g, U2 j% N8 ~/ l; H, ?( s估计坐着一路人都要费了。。。

引用第53楼菲尘于2009-08-06 00:28发表的  :
+ b8 [" S" j9 F1 ~+ I
8 o. t# f$ m% D5 R$ |) k7 x4 K3 {% y
全程包车? 安全是个问题,可不能疲劳驾驶。。。
" N) e+ Q3 U5 k/ l
& D! X2 l* w! y估计坐着一路人都要费了。。。
是的,不能疲劳驾驶,这样的长途车,一般至少会安排两个司机的……不过坐一路估计人都P了,呵呵,所以交通的问题需要再研究下。

引用第53楼菲尘于2009-08-06 00:28发表的 : 3 Z. _' k' R# n$ c" x: D
% W6 q* @+ W/ i$ Z* ^- v
8 \; @& ~5 b5 L1 q" d
全程包车? 安全是个问题,可不能疲劳驾驶。。。 / w& L  u# v1 M$ N! Z

! y' K7 |9 y8 G8 k& @估计坐着一路人都要费了。。。
! F! ^: c- B8 F  [

# z# B) @. @  p5 u- q  s长途一般都是2-3个司机换开的,只是我们座的时间太久,多少有些不舒服.
, {6 ?4 Z7 M4 I# E+ ~" H$ ]. g4 A; \' Z
我个人觉得,如果是当地包车,我们是否会完全受控于别人呢?而我们从北京包车过去,司机应该可以听我们的,毕竟大家之前有合作,沿途临时停下来拍拍风景应该是可以的吧.
& `$ B5 p5 p9 T6 Q( O/ u% G4 O# ], ^6 R) y0 F3 {1 B
我之前有过当地包车的经验,当地的司机是可以在我们的住宿\\景区等拿回扣的,如果我们都住帐篷,司机不得疯了,这一路还不得给我们脸色看啊~, @/ Z, }) _4 _+ y6 ~1 }8 e! v

/ P, b- y( R& Y/ {而且吃饭肯定给我们带到他可以提回扣的餐馆.这是我之前有遇见过的情况,说出来,供参考吧!

引用第55楼小静于2009-08-06 00:46发表的  :: _8 p4 j0 v+ w2 Z* H

5 ^, t' g( v6 c% P  L$ n9 Z# Z# _. c- Y/ i* H# r) D
长途一般都是2-3个司机换开的,只是我们座的时间太久,多少有些不舒服.$ t' s. y& X% n# u! M4 b

7 m4 c! |4 P- I, W2 e4 J我个人觉得,如果是当地包车,我们是否会完全受控于别人呢?而我们从北京包车过去,司机应该可以听我们的,毕竟大家之前有合作,沿途临时停下来拍拍风景应该是可以的吧./ C8 ^8 f6 C1 X8 E1 o* i
.......
嗯,这些都是现实的情况,所以权衡一下,虽然身体会不舒服,但为了心里舒服、行动自由,应该还是从北京包车出发稍微好一些:)

要定就快定哟!期待

哈哈,这么多人一起期待啊,嘿嘿。

大沙漠~~~~~~~~