• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小勺

败走四环之失败总结

小晓 发表于 2012-7-3 13:04
泡面大哥,您真的是爱之深责之切呀,拳拳爱护,谆谆教导。这是一个老驴的言传身教,谢谢您!

不仅是 ...

小晓说的有道理

西山泡面 发表于 2012-7-3 12:42
对,活动成功会掩饰活动中存在的问题。活动不成功问题就显得严重过了

活动成功往往是领队或者大家共同创造了一个比较安全的边际,让新人有机会去挑战突破自己的极限,获得很好的一次体验,这样达到双赢,所有人都很开心。

领队又要帮大家控制住风险,又要让大家意识体会到风险。让人为难的地方就在这里。

怎么才能让新人知道: 活动是有危险的,危险具体在什么地方?应该怎样来应对危险?活动成功并不代表没有问题,怎么才能认识到问题的存在呢?

要不然,就变成了纯保姆式的领队。对于没有风险意识的新人,每一次的活动反而变成了盲目膨胀的信心,这是爱他还是害他呢?

每一次的活动,领队和老驴们都是在言传身教,新人能体会学到多少,颇有点靠悟的意思哈,师傅领进门,修行在个人。参加活动的人彼此之间体会、分享、认同感、共同提高,其实感觉更好。

每一次的活动,都希望是授之以渔,而不仅仅是简单的体验,授之以鱼。每一次的活动,都希望有收获,有付出,对于参加活动的每一个人,都希望能够得到双向的交流。

敞开心扉 发表于 2012-7-3 11:05
都太贪心了,不知足呀,哈哈,精神可嘉

不是贪心 我是有遗憾

西山泡面 发表于 2012-7-3 11:48
我在活动前提醒了好几点,我也大意了,认为他们年轻,体力好就没重点强调。我让他们控制速度,保持在5公里 ...

网上跟我说的是慢慢走 结果一开始走我就傻了 飞快啊

泡面大哥,您真的是爱之深责之切呀,拳拳爱护,谆谆教导。这是一个老驴的言传身教,谢谢您!

不仅是 ...

受教了 我就是毫无准备去的

敞开心扉 发表于 2012-7-3 11:05
都太贪心了,不知足呀,哈哈,精神可嘉

理想与现实的碰撞,通常会撞出绚烂的火花。。期待吧。。。

敞开心扉 发表于 2012-7-3 12:50
是呀,这也是好事情,有个案例呀。俺是觉得,只要组织的好,准备的充分,再有合适的身体状态,许多人都可 ...

嗯,是的,领队要多嘱咐的

敞开心扉 发表于 2012-7-3 12:54
仅仅两三个人走完四环其实没多大耀眼的。能让参与者大多数,在安全的状况下走出自己的最好状态,走的更远 ...

土著把大家的热情点了起来,要10个小时走完的,慢点在12小时内,能走的心早就飞了,顾不了别人了

不仅是 ...

希望他们能看到你的回复,做到有总结有思考,就算没白走

小晓 发表于 2012-7-3 13:42
活动成功往往是领队或者大家共同创造了一个比较安全的边际,让新人有机会去挑战突破自己的极限,获得很好 ...

好,认识的越深就越感到领队责任重大,就越不敢轻易发活动了。我老说活动中要注意的风险和困难,有时我都觉得有点多了,