• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小勺

败走四环之失败总结

敞开心扉 发表于 2012-7-3 17:10
土著应该没走过这么远,太想自己走完了。从我自己的角度,走每小时七公里还算舒服,没想到,大部分人长距 ...

我可以认为心扉你这是在得瑟吗? 每小时七公里还算舒服,能坚持十几个小时吗?你太厉害了,有兴趣的话可以找小新pk下,测测你们俩的暴走速度哈~~~

上次走四环前,我自己去走了二环测了下,本来以为五个小时完成是有希望的,其实花了六个小时,匀速每小时五公里,毕竟三十公里呢。四环时我调低了期望值,能一直保持匀速五公里就不错了。当时很担心掉队,拖累大家速度。后来发现,有同伴一起其实是比一个人走更精神的,能拉起点速度的。

所以啦,你们PK的时候我也要跟风试试,测试下你们能帮我拉到什么速度哈~~~

标题

小晓 发表于 2012-7-3 18:44
我可以认为心扉你这是在得瑟吗? 每小时七公里还算舒服,能坚持十几个小时吗?你太厉害了,有兴趣的话可以 ...

怎么是在得瑟呀,我自己测试过得呢。你看看俺以前发的测试贴就知道了,俺没刻意去追求极限速度的,各种状态下都测试了。从五月二十二号,开始每天至少十公里,最多测试过四十二公里。俺当时划分速度范围时候就是按照自己为标准,包括步长歩频。当时就是奔着提高自己效率,也方便大家有点参考。现在看来速度参考价值不大,最好自己去像我一样测试下。我现在什么样的歩频步长下什么速度,我自己一走就能感觉个八九不离十了,很方便呢。等过些日子准备好了俺还准备测试下五十公里竞走,马拉松,十二或者十三小时,百公里实验,绑沙袋测速,绑沙袋千米爬山测速等等呢。俺可不是说笑的,一个一个小目标慢慢实现慢慢靠近。

标题

我可以认为心扉你这是在得瑟吗? 每小时七公里还算舒服,能坚持十几个小时吗?你太厉害了,有兴趣的话可以 ...

怎么是在得瑟呀,我自己测试过得呢。你看看俺以前发的测试贴就知道了,俺没刻意去追求极限速度的,各种状态下都测试了。从五月二十二号,开始每天至少十公里,最多测试过四十二公里。俺当时划分速度范围时候就是按照自己为标准,包括步长歩频。当时就是奔着提高自己效率,也方便大家有点参考。现在看来速度参考价值不大,最好自己去像我一样测试下。我现在什么样的歩频步长下什么速度,我自己一走就能感觉个八九不离十了,很方便呢。等过些日子准备好了俺还准备测试下五十公里竞走,马拉松,十二或者十三小时,百公里实验,绑沙袋测速,绑沙袋千米爬山测速等等呢。俺可不是说笑的,一个一个小目标慢慢实现慢慢靠近。

西山泡面 发表于 2012-7-3 17:10
我私下说了半天,他也认错了

面哥就别再说了土著大哥了,队伍里将近二十人呢,一个人在怎么细心也照顾不过来呀。
有人照顾和帮助是一方面,另一方面,更重要的还是依赖活动中的每个人都养成好习惯,比如速度相近的自然而然地结伴走,比如了解自己的节奏,对自己有控制,按照自己的计划走,比如自己做好预案,象一个人怎么走别人比我快怎么走别人比我慢怎么走等等。

您说之前很多该叮嘱的没有叮嘱,那是因为那些内容已经成为您的习惯了,是不可分割的一部分了,所以潜意识里认为这些都是必然的,没什么特别的,象呼吸一样,难道还需要特别交代别人怎么呼吸吗?  我猜得对吗~~~

晕呀,怎么搞得连发了三个,手机真麻烦。

敞开心扉 发表于 2012-7-3 19:00
怎么是在得瑟呀,我自己测试过得呢。你看看俺以前发的测试贴就知道了,俺没刻意去追求极限速度的,各种状 ...

我去翻翻看,象你这样认真的真是凤毛菱角啦。

这个方**很值得学习,让我好好想想对我有什么启发。

另外,最近颇有一批人对马拉松感兴趣呢,心扉也是爱马人士啦?

小晓 发表于 2012-7-3 19:04
面哥就别再说了土著大哥了,队伍里将近二十人呢,一个人在怎么细心也照顾不过来呀。
有人照顾和帮助是一 ...

照顾不过来和不照顾是两码事,新人不懂,就需要老人带啊。没有组织能力也不能拆台啊,我就是不能理解他会撇下走四环的队伍跑去和二环的人喝酒。他有能力走完,也有时间。我认为说出来的事就要尽量做到啊,这是做人、与人交往的基本原则。

我知道你们走四环的活动,小新能走的很快的。第一次走白八拉就是小新、V武带队,差点把我走抽筋。

敞开心扉 发表于 2012-7-3 19:00
怎么是在得瑟呀,我自己测试过得呢。你看看俺以前发的测试贴就知道了,俺没刻意去追求极限速度的,各种状 ...

你的速度一般强驴也追不上的

小晓 发表于 2012-7-3 19:16
我去翻翻看,象你这样认真的真是凤毛菱角啦。

这个方**很值得学习,让我好好想想对我有什么启发。

我对马拉松并不感兴趣,以后有机会的话也只是测试下自己慢步跑的马拉松速度而已。我最感兴趣的就是怎么提高自己快走的效率和技术,不然俺可不会这么用心测试的呢。当然这个测试比较详细了,放上来就是给大家个参考,方便大家参考我测试和分析的方式来自我测试,这个是主要目的。