• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小勺

败走四环之失败总结

西山泡面 发表于 2012-7-3 20:14
你的速度一般强驴也追不上的

我当时到没意识到,主要也是按照自己速度体力划分,给自己个详细参考,也给大家一个测试方式。我现在可以很容易的知道我什么歩频步长大致什么速度,不用刻意走完全程就能比较详细的分析出来了。

小晓 发表于 2012-7-3 18:44
我可以认为心扉你这是在得瑟吗? 每小时七公里还算舒服,能坚持十几个小时吗?你太厉害了,有兴趣的话可以 ...

目前我快步走七点五公里每小时坚持十几个小时还是很轻松的。但是增加到八公里每小时,就必须各种细致准备了,不然当天如果饿肚子,或者着凉什么的状况的话,就有点吃力了。目前竞走是最快的了,每小时九公里整,测试过十二公里,保持这个速度二十公里也没问题,但是再长就要再锻炼下在测试了,竞走比跑步对身体要求高多了。俺不喜欢跑步就是因为,跑步不适合重装或者中装爬山,我更喜欢在山野徒步间,不管是上坡或者平路都保持一种匀速,或者说平稳的不快不慢的步法。这样比较适合于多天长距离徒步。

敞开心扉 发表于 2012-7-3 17:04
我觉得这不是打击,更多的是提醒。没有总结教训和不足,难有进步的。

不当家不知柴米贵,因为我从来也没当过领队,站在那里指手画脚提很多看法,也不太好。

敞开心扉 发表于 2012-7-3 20:57
目前我快步走七点五公里每小时坚持十几个小时还是很轻松的。但是增加到八公里每小时,就必须各种细致准备 ...

思路很有借鉴性。
你对跑步的看法也很~~独特,我要想想。

我想跑步是为了锻炼提高心肺能力,爬升慢往往不是肌肉酸疼,首先是气喘,虽然提前注意调整呼吸,但我想练练跑步也许是办法之一。跑步也挺有意思的,我打算坚持体会下下。

多天的长距离徒步能力,,,是应该提前锻炼准备好,这样一旦有时间有机会,就可以出发了。

每个人找到自己喜欢的,能坚持的,有效果的锻炼方法就行了,殊途同归,百花齐放才是春哈~~

敞开心扉 发表于 2012-7-3 20:48
我当时到没意识到,主要也是按照自己速度体力划分,给自己个详细参考,也给大家一个测试方式。我现在可以 ...

嗯,一直在关注你的测试记录,结论就是自己要找出适合自己的步频、步幅

标题

小晓 发表于 2012-7-3 21:08
思路很有借鉴性。

你可以试试竞走,竞走比慢步跑都累。我第一次十二公里竞走测试,只敢保持平均九点零的速度,就这我当时都感到小腿胫肌和脚跟上部的肌肉不舒服,现在走的多了才好多了。最近俺是一直在爬坡测试,175m的小山,大体一字型全台阶,目前每天爬三趟,然后四公里慢走,五公里竞走,四点五公里快走。不过我的安排还是不太科学,我得考虑下强度间隔才行,不然总是大强度,容易积累出啥伤病就不好了。

西山泡面 发表于 2012-7-3 21:18
嗯,一直在关注你的测试记录,结论就是自己要找出适合自己的步频、步幅

是的呢,最好能了解自己各种方式下的均速,方便预测时间。

小晓 发表于 2012-7-3 21:01
不当家不知柴米贵,因为我从来也没当过领队,站在那里指手画脚提很多看法,也不太好。

没有讨论怎么会完善呢,如果今天不是跟泡面讨论,我在写暴走建议时候,把领队和队员直接注意啥都忘了分析了。人多才能分析的透彻,这样才让这次的四环暴走来的更有意义。

小晓 发表于 2012-7-3 21:08
思路很有借鉴性。

我现在对于爬坡时候的腹式呼吸节奏已经比较固定了,你多爬爬,感受下就能感觉到了。呼吸还是非常重要的,我爬坡的时候因为喝水没喝好,有点进气了,马上就影响呼吸了。