• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[活动问题] 通报一位叫乔世伟的非诚信会员

关闭 [复制链接]
        活动名称:聆听历史的声音之2——2009年10月17日(周六) 发现古北口:河西村-黄峪沟长城-流水沟-河西村一日徒步活动

非诚信会员ID:乔先生

事由:火山岩替该会员垫付本次活动的包车费用40元,但该会员未办理转账业务,且根据现状判断他在故意拒付该费用

事情经过:

ID为乔世伟的会员报名参加“聆听历史的声音之2——2009年10月17日(周六) 发现古北口:河西村-黄峪沟长城-流水沟-河西村一日徒步活动”并得到批准。
        2009年10月17日早上7:28左右,我打电话给乔世伟的,当时他说正在西直门,我估计他赶到东直门集合点需要15~20分钟,如果等他这么久,大家难免会有意见,于是将其劝退,并说明了按照规定他需要A车费的问题。
        当天活动结束之后在返程的路上,大约晚上8点多,我将银行卡号发信息给他,请他在方便的时候把40元费用汇款过来,未得到回复。2009年10月19日(周一)中午,我再次发手机短信向他询问汇款事宜,依旧未得到回复。此后,我连续给乔世伟打了若干次电话,想和他沟通此事,开始的时候始终处于无人接听状态,随后手机就关机了。今天早上此人电话又开机了,我又拨打若干次,但他始终不予接听。
        由此可以做出初步判断,乔世伟在逃避A车费,为非诚信会员。当然,乔世伟依旧有辩解的权利。

评点:
        1、户外活动的规则既然制定了,我们就应该相互配合去遵行。
        2、区区40元,数目虽然不多,但却折射出个人品质问题。
        3、为了防止有人破坏既定的游戏规则,我会继续向该会员讨要,可以预见的结果是:要么讨要成功;要么该会员放弃此手机号码。
        4、我建议以后各位领队在发布活动的时候增加一条,即为需要A费用的人员设定最后的汇款期限,如果逾期未收到款项(特殊原因队员要及时和领队沟通),直接在论坛公布其联系方式,使其接受舆论的批评。
火山岩 2009年10月20日
户外要诚信

火山岩,辛苦了!

人怎能无信 都这么大的人了做事就没责任感吗?

是不是以后领队对没有走过的不熟悉的第一次参加绿洲活动的队员都得事先收订金呢,这短线还能垫上,要长线活动可是几大百呢,并且要多来几个这样短线的也受不了

不仅户外要诚信

还浪费领队的电话费!!太不像话!!!

引用第5楼雨婷于2009-10-20 09:08发表的  :
      是不是以后领队对没有走过的不熟悉的第一次参加绿洲活动的队员都得事先收订金呢,这短线还能垫上,要长线活动可是几大百呢,并且要多来几个这样短线的也受不了     
谢谢雨婷的考虑。目前看还不需要这么做,毕竟像乔世伟这样的非诚信会员还是很少的,绝大多数因各种原因未能参加活动的会员都能够自觉、及时地A费用。

真的很不厚道啊,b4一个
支持火山岩立规矩,建议支付宝预付,要不随着绿洲发展会员越来越多就很难管理了。