• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

一次特殊的户外之旅

关闭 [复制链接]
      5月8日早晨6点起床,收拾洗漱,6:30准时出发,去苹果园。参加过大部分的户外集合都在此,很熟悉,一小时左右就可到达。正如所料,7点40出地铁,买了包子油条,今早得多吃点,很大的运动量呢!
   往370车站,一看时间7点50整,短信里查好车号,我找我找,没有,向前走,没有,怎么回事涅?电话吧,领队说车还在第一个集合地,这就踏实了,回到370站,有几个熟脸,聊会天吧,车还没到,要不要去厕所呢?下车后,上黄草梁可是没有厕所滴,最后还是决定去一趟,正好有个小姑娘也去(这太重要了,不至于我有更悲惨的命运)于是把包托付给一个认识的短发女孩子。
    我俩突破苹果园重围,终于到了卫生间,哇,前面有排队涅,等了,看了表8点过8分。还好大家都还快,迅速解决,匆匆赶往370站。
可是可是,这人呢,前后左右找找,还是没有,和我一起的女孩,拿出电话打给领队,没人接,此时手机显示8点20,她又打给她认识的朋友,说车已经走了。哦,看来是那趟满了,后面该还有一趟,70多人呢。
    再给领队打,没人接,继续打,终于打通了,但是是杯具的消息,车都已出发,没有车了,我一下火了,我的包呢,钱包手机全在包里啊!领队不慌不忙的说包在车上,是啊,不用慌不用忙,反正不是偶领队在车外,急啥子嘛!
    后来告知我们打车追,快啊快啊,出租车,太好了,来了一辆,上车,拨通领队问地点,说车走着在什么9国道,给司机,司机不认道,下车。又等又等,出租车啊,你可是救星啊,那边车可是走着呢啊,快啊,快啊!终于,又有一辆,上车,电话问领队大概位置,司机又摇头不知道地方。
    只有求助于黑车了,这种车我是从来不坐滴,但有啥法子涅。他们真是热情啊,“去那里?我们直接给你们拉目的地,追车可是不好追的”,一听说柏峪,司机更高兴,“那地我知道,350块钱,说不追咱比他们到得早!”
   我们俩都没有说话,继续给领队电话,领队说那就算了,让辰溪晚上8点在肯德基等着拿包。
   哈哈哈,哈哈哈,辰溪,这次户外简直棒极了,人家赶往目的地只要往返一次,你可是两次呢,赚了啊!
   不过这钱、手机都在车上,怎么回去啊,一起的女孩真是第一次见呢,这孩子好人啊,那车前,非借我10快,说就十块不还也可以,好感动ing!只有这样了。女孩很细心,说领队的电话我必须记下,晚上来好联系,都没有笔,问了路人都没有,然后去到一个卖书的地摊,老板真好,在一个破的罐头瓶子里,翻出一只还凑活能用的圆珠笔,好人就是多啊!!!
   记下号码,千万声的道谢,给地摊老板,给同样被落下的女孩,然后女孩说她很失望,要找其他队一起走,于是分道扬镳。
   回家自是不提,因为庆幸今天把钥匙装裤兜里而不是像往常放在包里。
   下午,想起得到苹果园拿包,得借个手机啊,要么怎么联系涅。于是找邻居嫂子,说了拿包的事,嫂子听后很激动,东北人的爽快全部显露,怎么会有这样的事,不就上个厕所吗,你不是到挺早的吗,怎么就可以州官放火不让百姓点灯啊?反倒成了握拳嫂子了。过去了,还是省心拿回包得了。
   拿到嫂子的手机,赶紧给领队短信,快到市区时给我电话,那是出发就来得及。
   下午5点多收到短信,是提示短信被收到的,看来发时是关机或者没信号。
   晚上7点,出发赶往苹果园。倒车上了621时,看手机,有一未接电话,是领队的,打过去,问到哪里,我快到苹果园了,回答是刚上车。天哪,那还得至少3小时,这条线我走了至少2次了,经典的线路啊。
   到了苹果园,安安心心的坐在肯德基等着。。。。。。
   晚上10点一刻左右,终于等到了,拿上包,领队塞给我50块钱让打车,我没收。没有任何理由收钱啊,如果是我的错,怎么能收钱呢,如果不是我的错,50块钱能赔偿得了这一天的精神损失和时间的浪费吗?
   如果你是领队,你会在队员去厕所时,拉上包不等人走吗?我的回答是不会,绿洲的队友,不晓得你们会吗?
   一次特殊的户外之旅。
这个贴自己一定要顶!!!

这是在绿洲的第一帖,不在愤怒中爆发就在愤怒中灭亡。

早上给邻居嫂子还手机时,(昨晚回来太晚了,而且淋了个透,增强了这次户外的强度)。嫂子说我真傻,社会混得少了,给你钱还不要,放在他身上,你给他100都打发不了,我想嫂子是局外人,不了解情况吧!

围观,帮顶!

辰溪有充分的理由愤怒。唉,大队伍的确容易出岔子,这也是给火山岩的教训。

其实,我是晚上才知道这个事情的,怎么说呢,昨天的情况真的比较特殊,我相信领队和辰溪都很不愉快的,当时你手机什么的都放包里,车上的人联系不上,据说等了十几分钟等不到人(我没在那个车上),车上人太多,如果不走,很多人有意见,如果把包留下又不行,因为没人看守,我相信领队肯定也特别的希望辰溪能赶上车来,而辰溪也很努力的追赶打车,但是由于种种不可预见的情况没能赶上,我真觉得很遗憾,哎!只希望LZ消消气 不愉快的事情让他过去吧,这个事情大家都不希望发生的!

本事件给了大家一个小提示,在外面手机一定要随身带!  LZ消消气,队伍大了不好带呀。

为绿洲:这地方是很不错的!

我喜欢小队伍。

我是一个崇尚制度和纪律的人,在制度和纪律面前,一切的人情都需要让路,在这一点上我对大家的要求比较高,过去、现在和将来都绝不妥协!
        对辰溪这位有过2次迟到经历的会员,我不想再与她讨论孰是孰非,我只想申明一点:我们7:30(不是该会员讲的7:50,我的队友们可以作证)从德胜门出发赶往苹果园370路车站,8:10左右到达,在8:00~8:10这个紧迫的时间里,所有在苹果园集合的队员所要做的事情必须是在370路车站等车,而不是脱离队伍去办理其他私人事务。
        我认为,在户外运动里,不遵守制度和纪律的朋友是危险的朋友,请大家一起思考。

呵,安慰一下。弱弱地说一句,还是对于大部队的时间观念意识不够吧,人多,得全靠自己主动配合。别生气了,以后还有机会去的,哪有事事都如意的呢?当是一次宝贵的户外经验学习吧。PS:关于去WC的问题,俺是混出经验,尽量不要去始发站的WC,可以在地铁里解决,因为时间早人也少,不会花时间排队的。