• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 辰溪

一次特殊的户外之旅

关闭 [复制链接]
同情楼主的遭遇,这件事情应该也是给领队一个教训吧,这样对待队员是不应该的。。。
如果辰溪没有手机联系不上,那么另外一个女孩子呢,她不是带手机了么?为什么不打个电话联系一下。。。领队不应该是有所有人的电话么?
但是作为领队来讲,那么大的队伍也确实不好带,人多容易出岔子。楼主消消气儿,我想以后不会在有这种情况了。咱们出来玩儿,就图个开心,这件事儿你自己还是忘了吧,让领队去铭记吧     
不管在哪里我们都不应该丢下任何一名队员,无论是山里还是山外,因为我们是一个集体。。。

引用第7楼光荣与梦想于2010-05-09 11:50发表的  :
我喜欢小队伍。
我也喜欢小队伍

详细看了情况,大致了解。我觉得领队和辰溪都有过失吧,领队就是没等辰溪转而带大部队人马走了,而辰溪是因为超过了预先约定的时间未按时上车,领队也并非是单纯的因为队员上厕所就走人了,肯定是过时间点了,实在等不及才走的,毕竟车上还有70号人,也肯定不是火山岩的为人。

不过我在想,有没有人(女生)下车去厕所找过辰溪那?

还有个提示,其实在山上,漫山遍野都是厕所,呵呵。

引用第11楼leap_飘雪于2010-05-09 11:58发表的  :

我也喜欢小队伍

就因为飘雪你昨天没支持小蜜,连FB都取消了,她都想好如果你来就设一个FB助理了。

回 10楼(leap_飘雪) 的帖子

飘雪你也不能一味的责怪领队的,呵呵,语言要思考过后再说。领队为什么会不等辰溪就开车走了?

我想这样的事情还是会经常发生的。这是人性和制度纪律的一个拐点,我们究竟是要讲究人情味那还是纪律和制度那?

仔细看了你的叙述,如果另外那个小姑娘是以非外挂的方式报名参加了活动、且给领队留了联系方式,领队没有通知联系她,领队对那个小姑娘有责任。(如果是外挂,挂人的人负有责任;如果是非外挂但没给领队留联系方式,小姑娘本人的责任。)
对于你,同样的道理,领队责任的界定,无关于你在帖子中描述的遭遇,而是在于是否尽了通知联系的义务:即你的手机中,有没有领队试图联系你的通话记录或短信(假定领队不知道你手机在包里);如果你告诉过帮你拿包的人手机在包里,可以推定领队知晓你未带手机,此时即使没有通话记录或短信,领队也是无责任的。

昨天中午的时候听说这事儿了,先消消气,着急上火解决不了任何事儿,一两面或者一两件事说明不了一个人的,一个巴掌也是拍不响的,在绿洲这样的集体中,在火山岩的带队下会发生这样的事儿,也是很难让我理解的,楼主消消气,地球还是照转太阳还会照样升起,在此仅对你的这次户外不爽表示理解.

同情楼主,也体谅领队,互相多一份理解宽容的心吧

Re:回 10楼(leap_飘雪) 的帖子

引用第14楼大傻于2010-05-09 12:09发表的 回 10楼(leap_飘雪) 的帖子 :
飘雪你也不能一味的责怪领队的,呵呵,语言要思考过后再说。领队为什么会不等辰溪就开车走了?

我想这样的事情还是会经常发生的。这是人性和制度纪律的一个拐点,我们究竟是要讲究人情味那还是纪律和制度那?
呵呵,如果言语过激,俺向领队道歉。。。俺不发表意见了,悄悄走人

引用第13楼光荣与梦想于2010-05-09 12:05发表的  :

就因为飘雪你昨天没支持小蜜,连FB都取消了,她都想好如果你来就设一个FB助理了。
那是她不想带你们去吃。。。跟我没关系