• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 辰溪

一次特殊的户外之旅

关闭 [复制链接]
引用第46楼绝地征服者于2010-05-10 12:18发表的  :
各位站在对立面的位置上,换位思考一下就行了。
但有一点不知问得对不对:假如是在返回时,你们等不等?
返回时肯定会等的,一个不能少。

大腕经典台词

引用第68楼黑色大丽花于2010-05-10 20:04发表的  :
我为领队报不平!

请楼上的看看火山岩在活动前发布的 原帖 https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=8467

.......
领队为这次大活动操了很多心,要说组织的够细致了。我们都互相理解一下吧!

引用第62楼遂意于2010-05-10 17:36发表的  :
出现问题,总是能扣细节,为自己找到很多的原因~~~
绿洲把这个帖子放在首页,说明了对此问题的重视,并且也已经珍重道歉了,那群无私的领队们也表示要反思和总结经验了。
对于别人总要求完美,对自己总有客观的理由~~~
本来我感觉自己还是很客观的人,但是此时,也无语了~~飘过

不多说了,遂意MM已经说的很多了。

古人云:反求诸己,这话同样适用于当下!

‘绿洲最终会走盈利的路线’,这个我们不反对。

但是,取之有道,我还会来!某野的路线就不认同了!

我知道绿洲最终目的是盈利

这句话太刺眼了,建议LZ不要乱扣shi盆子,以免扣到自己头上!!!

从一楼看到八楼,看完了,很同情楼主遭遇,但造成不愉快的因素最大的还是楼主本人。再有和楼主一起的那位驴友在开车前,是否告知过领队意外事由,再者领队的手机有无那位驴友的即时联系方式,及联系是否畅通,是确定领队处事是否得当的因素。如果这两个因素都跟领队无涉,那领队就无过,何况领队还得负责车上近50人的出行。楼主,和为贵,期待下一次愉快的驴行吧,人生不可能事事如意的。

话说我们当年还曾经被遗忘在泰国PIPI岛附近一个只有足球场大小的小岛上呢,语言不通,别说手机了,连一毛泰铢也没有,比楼主你还要悲惨呢。回想跟女朋友要不是光顾了潜浮摸鱼,也不会到那样的地步,其实这都是经验和教训,就是在那次小岛上,我才体会到鲁滨逊的感觉,经历就是财富,委屈就不用说了,大家都能体会到,小异还曾今为一次没参加成活动一怒之下把手机摔了呢(纯属有病,大家引以为戒) 希望绿洲以后继续混绿洲啊

潜水很久没有登录,今天实在看不下去了,这个楼主纯属没事找骂型,鉴定完毕!

自己明明误点了还在这里强词夺理,太有意思了,如果你想挨骂,直接说,不用总在这里声讨领队的不是!

总有这样一些人明明没有道理还在这里呼哩哗啦的鬼扯,被大家集体声讨了就爽了吧。

其实要照我说,楼主还算放了这次活动的鸽子呢,按照报名A车费的原则,楼主还欠火山岩的车费没给呢,对于这种报名却没有参加活动而且没有A车费的是要列入黑名单的呢,嘿嘿,不过估计你对绿洲也没兴趣了,嘿嘿,同样,我估计绿洲各大领队对你也没啥兴趣了。

而且楼主的包还在车上,大家还给你带来带去的够辛苦的了,你不自责就罢了还在这里到处说别人的不是,你没有错?有意思,没有时间观念并且没有意识到自己没有时间观念的人很可怕,可以说没有团队意识!

而且,忘记谁说的了,说山上领队会怎么做,会不会也会丢人。
这根本就是两个性质的问题,如果你在山上是因为意外或者是特殊情况导致掉队,估计火山岩就是当天晚上不下山,扛也给你扛下来,貌似沙漠里火山岩还真上演了这样一出英雄救美的戏码来着啊,嘿嘿。但是,可以说你压根就属于报名了却没有参加活动,属于毁约行为,你应该为你的迟到负责任啊,关人家领队啥事?

如果你和火山岩单约,那人家也会等你,但是现在他可是带着百来号人的领队啊,一个称职的成熟的领队是应该制定铁的纪律的,毕竟户外是一个充满了危险的活动,你只对你自己负责,而领队需要对所有人负责(当然这个负责也不是义务,完全取决于一个人的责任感,毕竟大家都是平等的)。火山岩,偶强力支持你!

如果你觉得大家都应该等你,那这样,咱换个位置,下次你先到,咱再来个活动,就小队伍吧,十个人,这次咱一个一个来,咱就每10分钟来一个吧,楼主你一定要正数第一个来哦,不是倒数的第一个哦,咱等到最后一个人到了再出发,咱看看这个活动还搞得完不,哈哈。

我觉得在一个活动中,领队需要的是制定规则,执行规则,而不是为了某个人去破坏规则,这样才能拥有一个很好的团队,大家才能共同努力,顺利的登每一座山,去每一个地方!火山岩,顶你,做得好!

当然,楼主,鄙视你,好好检讨去吧!

引用50楼匆匆的话:刚才忘记了。

哈哈,看看,人家都知道不该闪人的时候不要闪,看来楼主有很大的问题。

而且事实上火山岩还是为了你耽误了大家的时间了,你更对不起火山岩,对不起参加这次活动的朋友了。

嗯,需要强力的自责+反省……

而且其实我觉得迟到的事情无关乎队伍的大小,队伍再小碰上了迟到的也没办法啊,是吧。
队伍大了只是领队的难度增加了,但是对于个人来说,该什么时候在就什么时候在肯定不会出问题吧。

领队制定的时间和制度就是给大家遵守的,领队又不能把每个人都抓过来吧,他抓得过来吗?
再小的队伍他也抓不过来啊,就是两个人约了个时间,你就是不来,人家也拿你没办法啊~~~

猛驴出现了。

真的猛驴敢于直面驴的人,呵呵