• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 辰溪

一次特殊的户外之旅

关闭 [复制链接]
还有,参加过很多户外,从未参加过这么庞大的队伍。

如果想快速增加会员,也得考虑是否有这个组织能力。

还有停车位置,我去过黄草梁至少两次,都是包车前往。不过都是领队在地铁口等大家,去完洗手间后,领队带往停车地。因为黄草梁下车后没有厕所,这样节省时间。所以组织方式也有问题。

要想快速扩充会员,请考虑组织能力和效率!

还要说一声,我没有迟到,7点40已经到苹果园。

回 57楼(像风一样自由) 的帖子

呵呵,无语了...........................

出现问题,总是能扣细节,为自己找到很多的原因~~~
绿洲把这个帖子放在首页,说明了对此问题的重视,并且也已经珍重道歉了,那群无私的领队们也表示要反思和总结经验了。
对于别人总要求完美,对自己总有客观的理由~~~
本来我感觉自己还是很客观的人,但是此时,也无语了~~飘过

反思~~~~~~~

有组织,更要有纪律.
有始有终.
既无始,别的不要谈了吧.

回 60楼(辰溪) 的帖子

笑死我了,难道你出行一天在户外不去一次厕所吗?非得赶着上车或者下车的时候去?  户外本来就是这样的,走的就不是景区。我都看完了帖子,觉得这次活动还是挺成功的,没有人有事吧?绿洲的领队和收队组保障也很到位。人家都道歉了,你还这样,哎~~

我也无语了。本来就该自己守时的问题,火山岩都道歉了,还想怎么样。

LZ,你想想哈,你去了下卫生间然后过了集合时间,即使你来的再早,也是迟到呀。户外要守时。 其实我挺理解领队的,毕竟他联系不到你,而且也不知道你什么时候回来,那种情况下,他如果无时限的等你,那车上的好几十号人怎么办?

领队,你也反省一下哈,人多了意外情况更多,大队伍不好带,以后多安排点“助理”吧。

大家各退一步吧。总之是巧了。

我为领队报不平!

请楼上的看看火山岩在活动前发布的 原帖 https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=8467

具体职责与分工如下
        领队:火山岩
        协调:落日孤鹰
        中队:小鸟 peter 海盗 阿卓 余戈 老郭
        收队:大鸦 道闸 nulled 鹏飞 像风一样自由

同时,我对各位队友提出了明确要求:
        1、为了节约时间,午餐时间不得超过30分钟!
        2、一切行动听指挥,严格禁止一切冒险行为!
        3、所有队员必须坚持“不超过领队,不慢于收队”的原则!未经领队许可,严禁所谓的老驴强驴脱离大队伍单独行动!
        4、本次活动要求较快的行进速度,一定要避免出现因个别队员速度太慢而耽误整体行进的情况。诚恳地建议:如果某队员身体素质欠佳且有可能严重拖队,建议通知领队并退出本次活动

我们坚信本次活动能得到顺利的开展!辛苦大家了,一起加油!

火山岩 2010年5月7日 凌晨

请楼上的看看,5月7日凌晨,领队还在为事情操心。领队无过!

领队的组织力和责任心是有目共睹的,大家有问题互相沟通,总结经验,活动组织就会越来越好。相信大家都是以真诚和善意来参与讨论的,目的不在于分出谁对谁错,而是要消除误解,增进理解。因为生命可贵,真的不是用来抱怨和愤怒的。希望当事方冰释前嫌,理解万岁!另外,个人意见,队伍太大确实不好带,但只要组织得当,大家配合,还是很有乐趣的!