• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 辰溪

一次特殊的户外之旅

关闭 [复制链接]
呵呵,辰溪息怒,如果当时换成是我,一早起来兴冲冲的去参加活动,发生这事,我也会很郁闷的,再加上晚上还得回去拿包,郁闷+啊!

昨天我以收队身份7:30到苹果园等队员,经历了事情的整个经过。

有几点我得说一下:
1、昨天准确参加活动不是帖子中的78人,而是94人,再夹杂半道跟随的12位沧州朋友,106了
2、天气预报有阵雨(车22:40到德胜门,大雨随即action……)
3、可以理解下领队组在时间上的的巨大压力吧

发生这样不愉快的事情双方先冷静下来吸取丁点教训,然后互相理解下,然后握手言和一笑解愤怒吧

呵呵!先消消气,平静平静。我就坐在火山岩旁边,全程情况我都清楚。解释工作我可以承但。有机会活动时我可以当面以第三者角度,向你介绍的。

引用第20楼像风一样自由于2010-05-09 12:48发表的  :
呵呵,辰溪息怒,如果当时换成是我,一早起来兴冲冲的去参加活动,发生这事,我也会很郁闷的,再加上晚上还得回去拿包,郁闷+啊!

昨天我以收队身份7:30到苹果园等队员,经历了事情的整个经过。

有几点我得说一下:
.......

报名帖中LZ应该是在70+之后报名被批准的,LZ前往集合地点,应视为默认了可能超员的情形。虽然发生了超员,如果不是70之内的人员提出异议,领队组无责任。

根据前面小余发帖内容,好像是车上的人联系过楼主了,但手机在包里没联系上,基于这点我觉得领队或领队组在这件事情上没有责任。

套用外交辞令的话,领队或领队组只需表示遗憾即可,不需要道歉。至于反思,是基于大队伍集结/带队上的,而跟这件事情本身无关。

不打不相识  希望楼主和领队正面沟通一下!大家都希望一起玩的开心的!

不过我觉得不管怎样,还是最好不要迟到,大部队真的不好带,要是每个队员都特殊10分钟,车上的队员会等的不耐烦。大家都是出来玩的,守时真的很重要!再次提醒一下各位驴友,每次不管是包车还是不包车我都不喜欢到点迟到的的人,如真有事,一定要电话通知到领队!如果你迟到了,不管有没有通知到领队,后果都是需要自负的。还有就是,大家以后出来玩一定要细心,不要忘记自己的东西要带在自己身边,以保证自己最大的利益!

同情LZ!
但是时间观念和遵守纪律对于每个玩户外的人都是至关重要的,这件事根本不是领队的过错,只是很多巧合在一起罢了!

如果你是领队,你会在队员去厕所时,拉上包不等人走吗?我的回答是不会,绿洲的队友,不晓得你们会吗?

如果为了几十个人的整体利益,我想很多绿友都会这样做的!

如果我只带两位数以下的人,我想我会等,队友也大部分会同意等。可是这次活动接近百人的队伍,对绿洲、对领队组、对队员都是史无前例的。和谐社会理解万岁!

我想绿洲也会思考以后如何面对大强度、大队伍。

如果我们还承认我们的活动是自助活动,那么我们需要考虑:如何自助(包括对自己的体力的考量、守时、守纪律等),而后助人。

给LZ一点建议:在时间充裕的情况下,在地铁中上卫生间。我每次留20分钟时间在换乘时去卫生间。
在集合时间快到时一定要在集合地点,有时那么大的车停在那里等人是不可以的,我每天坐班车就是这种情况,只能人等车不能车等人。
还有,不管什么情况,包不离身是原则,特别是野外。
祝LZ下次玩的开心

楼主发泄一下就成了。此事过去就过去了,活人不会让尿给憋死的。路上有的是时间唱歌。遵守时间,呵呵。