• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小晓

期末考试总结—记第一次白八拉

回复 小晓 的帖子

腹式呼吸的要点:
    吐气用嘴巴,吸气用鼻子。不管是爬坡或者走平路,吐气时候,嘴巴最好不要张的太大。要有意识的用舌头来调节吐气的节奏,节奏拉长,易缓不易急促。呼吸频率以每分钟五六次为益,当然每个人的肺活量不同,也可以适当增减。呼气吸气的转换可以有一秒左右的停顿转换。呼吸时,肩部自然下垂,胸部自然挺起。   
    腹式呼吸首先要先深吐气,尽量吐完只有尽量把腹部的气吐完,才能更好的吸气,吐气的时候要有意识的收缩腹部。用舌头和嘴型来控制吐气的节奏,一般会发出嘘嘘等声响
    用鼻子吸气,也是同样,缓节奏。如果爬坡节奏太快,可以适当用嘴巴辅助鼻子吸气(冬季时,嘴巴辅助吸气时,要牙齿闭合吸气,防止空气过冷使呼吸道不适)。轻量的运动,完全可以只用鼻子来吸气。在嘴巴吐气结束后,鼻腔内的废弃也先有意识的吐出来,然后再开始用鼻子吸气,不然鼻腔内有残留气体的话,不容易控制深呼吸的节奏。

恭喜一下

回复 小晓 的帖子

虽然对你妄加评论不好.但我还是忍不住,按照我的理解,如果让我给你打分,我给你打满分.

路是自己走的,无论失败成功,尽了自己的最大努力,哪怕最后失败了都对得起自己,如果成功了,当然更好.

路还很长,慢慢走.

anlter_3q 发表于 2011-11-19 22:31
回复 小晓 的帖子

虽然对你妄加评论不好.但我还是忍不住,按照我的理解,如果让我给你打分,我给你打满分.

谢谢3Q,能得到3Q的鼓励和肯定,至少说明我努力的大方向没有错,真的很开心!

白八拉我给自己只打六十分,是因为这次的白八拉我只是一个执行者。线路的熟悉准备、体力的分配、如何调整情绪安排速度等等这些功课都不是我做的,都是小言的功劳,我偷懒了的。
小言把白八拉这条线路吃得比较透,然后通过前面认路等活动对我们的情况有些了解,小言针对我们的情况为大家做了规划和安排。事实也证明小言的安排比较科学严谨,完成任务同时最大程度地保护了每个人。这次的白八拉,满分应该送给小言!

虽然和3Q一起活动的机会不算多,一起交流的机会也不算多,但认识这样一位可以神交的驴友,很值得!3Q一贯的绅士,让人不由想起珠海蓝蓝的天爽朗的风!

总有机会再相聚的,各种形式,祝顺好!