• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小晓

期末考试总结—记第一次白八拉

敞开心扉 发表于 2011-11-13 20:08
其实你还是挺快的,尤其是走平路,不加快点节奏还跟不上呢。你还是试着慢慢学会腹式呼吸,这样上坡会让你轻 ...

爬山我遵循一点:用精神毅力驱使身体去行动,那是对身体极不负责的做法。

这话说得太好了.

恭喜小晓童鞋虐成功了

小晓很棒!加油加油~一起加油~

敞开心扉 发表于 2011-11-13 20:08
其实你还是挺快的,尤其是走平路,不加快点节奏还跟不上呢。你还是试着慢慢学会腹式呼吸,这样上坡会让你轻 ...

这次的上山过程中,好几次有意识地注意你说的调整呼吸,还是很有用的。但太不熟练,没有形成条件反射,后面要加强练习,养成习惯。我现在觉得,其实锻炼是可以考虑尽量养成习惯,融入生活中的!只是一个念头,具体做法还要仔细想想。。。。

祝贺我们一起考试及格,“香山土著”在新望京说的对“这会了,我们要一起及格”,没有太多的语言,大家不需要用语言去修饰已经能感触到需要说的和做的

回复 小晓 的帖子

是的呢,盲目的爬山其实锻炼的效果不是特别大的。养成有意识的,带着思想去爬山,尽量养成好习惯才会更加充分的利用现有的身体状态,不仅能减少受伤概率,还能更快更强。也才会发现,自己其实是很强的,只是自己没发掘出来而已。

固囊小言 发表于 2011-11-13 20:12
爬山我遵循一点:用精神毅力驱使身体去行动,那是对身体极不负责的做法。

用精神毅力驱使身体去行动,那是对身体极不负责的做法。

记住了。。按照小言的说法,用六七成的体力去完成白八拉,就这点来说,我的体力还是弱了些,还是不太够格。虽然昨天并没有拼尽全力,今天腿脚也没有什么大的不适,但看起来,现在走白八拉还是勉强了一点,以后一定注意循序渐进。。

笑一个 发表于 2011-11-13 18:40
你们都是神啊,昨天我们2.0的队伍和你们在阳台山上遇到,大家威猛啊!!!等我把身体在练结实一点,我也来一 ...

大家一起加油,只要坚持锻炼就一定有进步,循序渐进,3.0一定没问题的!

橄榄2011 发表于 2011-11-13 18:34
厉害,能走下来的都是好样的。
小言真是个不错的领队,赞下!
绿洲人的团队意识很强,这是绿洲吸引我的一 ...

老王大哥总结过绿洲的特点,“人文”,内涵还是很丰富的,我还在学习体会中。

超人小飞 发表于 2011-11-13 18:48
恭喜小晓,O(∩_∩)O~,向你学习

谢谢小飞,从你那里学到很多东西呢,针对线路准备一下,你也没问题的。