• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小晓

期末考试总结—记第一次白八拉

回复 牧羊人 的帖子

不是吧,怎么都把俺当女的呀。平常帖子说话的口气也应该是男的嘛。

回复 牧羊人 的帖子

我喜欢爬山的时候想这怎么能提高效率,经验就是这么慢慢来的。

祝贺你考出这么好的成绩

敞开心扉 发表于 2011-11-13 21:10
回复 小晓 的帖子

我第一次走白巴拉,能遇到绿洲的朋友们,当时特高兴。虽然当时的后半场状态可以比较快 ...

绿洲是一个温暖的大家庭!我也很喜欢这个组织。

阿杨 发表于 2011-11-13 21:32
回复 小新 的帖子

对啊  以后加强下 锻炼

走平路的锻炼还是比较容易的,比爬升和下降更容易掌握,主要是通常人不会去走8公里平路,从短一点开始,走习惯了就好了,就可以把这段公路当做是恢复体力的机会了!

回复 小晓 的帖子

是的,有一种归属感。其实你们上周的白巴拉,我打算参加,当时就准备多带点药品和水什么的想帮大家。后来跟小言通话后,觉得不用那么担心才跟着火山岩去灵山了。当时小言只要需要帮忙,我就会过去。因为我很喜欢这个集体。

远声 发表于 2011-11-13 23:19
回复 小晓 的帖子

小晓还能记得我说过的话 嘿嘿! 不胜荣幸!

远声大哥,当时我是真的很迷茫,很没有信心。小五的路那么长,在上山的过程中,因为新包新杖不会用也不会调整平衡,过河的时候从石头上掉到河里三次,大家都在轻松地欣赏金莲花拍照,而我的相机装在包里不敢拿出来,因为害怕自己一停下来把包卸下来,身体一旦松懈就走不动了,所以一直强迫自己喘匀了气就前进,从2400营地上到垭口和东台的时候,完全是数着步子,上五步喘三口气,上十步喘五口气,就这么捱上去的,真的是太狼狈了。爬山对那时的我来说真的是单调、机械、枯燥和辛苦,但在东台吃饭的时候,虽然吃得是面包,但看着环绕在四周的小五美景,觉得心情特别舒畅。第一次有那种感觉:只要我能上来,什么都可以忍受,别的都可以放弃。但我不知道这样的想法对不对,所以很迷惑,您当时的话,是我的指路明灯呢!

行走江湖 发表于 2011-11-14 04:28
回复 小晓 的帖子

看到小晓成为强驴了,真高兴,很欣赏你的文笔,继续努力!

嗯,我会继续努力,争取和大家同行!

小新 发表于 2011-11-14 07:13
回复 小晓 的帖子

没错,走一次强一次,我的第一次白八拉相当不易呢,通过几次高强度后,一是体能方面有较 ...

给自己重新认识自己的机会!不过,能力提高了对自己的要求也就提高了,我还需要继续努力,不要差你们太远!

敞开心扉 发表于 2011-11-14 09:24
回复 小晓 的帖子

恩,不要超量就是最好的锻炼。大强度的爬山,小腿的比目鱼肌肉、腓肠肌,大腿的股四头肌 ...

好的,锻炼还是要讲究方法,才能事半功倍,呼吸的调整是当务之急,希望爬升能力能有一个提高,把短板补齐。。