• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小晓

期末考试总结—记第一次白八拉

回复 小晓 的帖子

小晓还能记得我说过的话 嘿嘿! 不胜荣幸!

回复 小晓 的帖子

看到小晓成为强驴了,真高兴,很欣赏你的文笔,继续努力!

回复 小晓 的帖子

没错,走一次强一次,我的第一次白八拉相当不易呢,通过几次高强度后,一是体能方面有较大提高,更重要的是自信心的建立和增强。

小晓,加油,每次看你的文字都让人感动~谢谢~

敞开心扉 发表于 2011-11-13 20:08
其实你还是挺快的,尤其是走平路,不加快点节奏还跟不上呢。你还是试着慢慢学会腹式呼吸,这样上坡会让你轻 ...

回复 小晓 的帖子

恩,不要超量就是最好的锻炼。大强度的爬山,小腿的比目鱼肌肉、腓肠肌,大腿的股四头肌、股二头肌有酸痛,是好现象,这说明你在爬山的途中用到了腿部肌肉群,哪里酸痛也大致说明,你某些肌肉锻炼不足,有意识的在家里,睡觉前,或者早上起来后,稍微的锻炼下。其实也就几分钟的时间,养成习惯,以后再去山上就不会有以前那么酸痛了。之所以跟你说腹式呼吸,是因为你们女生,往往肺活量不足,一遇到大强度的爬升,就容易气短。往往男的即使不用腹式呼吸,也能连续爬升上千米。所以相对于肺活量不够的,才更要注意呼吸方式,才更能充分利用身体的现有机能。

小晓 发表于 2011-11-13 21:04
谢谢泡面,小言、小新、依米、V武他们真是把白八拉都走腻了呢,你们一起开发点新线路吧!

自虐成功,收获满满的一箩筐哦

敞开心扉 发表于 2011-11-14 09:24
回复 小晓 的帖子

恩,不要超量就是最好的锻炼。大强度的爬山,小腿的比目鱼肌肉、腓肠肌,大腿的股四头肌 ...

原来你不是mm,看你听的音乐以为是mm呢

敞开心扉 发表于 2011-11-14 09:24
回复 小晓 的帖子

恩,不要超量就是最好的锻炼。大强度的爬山,小腿的比目鱼肌肉、腓肠肌,大腿的股四头肌 ...

你分享的这些经验真的不错,谢谢~

我知道为什么没能把你拐到我们2.0的队伍里来了~