• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 火山岩

[其他] 火山岩的告白

现在想想火山岩之所以感到身心疲惫就是因为户外有风险,而火山岩又要为每一位参加活动的队员的安全操心。这就是非常有责任心的火山岩,是我见过的最负责任的优秀领队,是我们所有人尊敬的好领队!

支持火山岩~!

还以为是火山岩要对某个美女告白了,怀着激动得心情打开网页原来他的最爱是“绿洲户外”。

每一个领队对于活动之初都是一腔热情的喜欢这个活动形式,现在的年轻人很多都缺乏挑战自我,战胜困难的精神。但是在户外我们是与天斗与地斗,每当我们征服一座山峰,征服一片丛林,征服一片沙漠的时候,我们脱离了城市的喧嚣,脱离了人与人的钩心斗角,一种由心而发的成就感从心底自然而然的发出来。我喜欢上户外了~~~~~

也许狮子座是天生的王者,他要求自己做的最好,他要领袖整个草原,从此我开始一心的深入户外这个领域,看资料,找装备,在我资金允许的情况下,开始购买装备,专项训练,挑战极限,通过一步步的深入户外也就看到了户外的黑幕,一些潜规则逐步浮出水面,慢慢我接触到“绿洲户外”,在一个很和谐的气氛中我逐渐爱上他了,负责任的领队,勤勤恳恳的收队,细心的财务,现场的协调,我越来越不能自拔了竟然在绿洲混到了领队。

五一出事了
五一发生了几起交通事故,现在来说已经不是什么秘密了,虽然有关人士在刻意的隐瞒了一些,相关人员也闪烁其词,尽量避免更大的不良反应的发生,但是我们终归是亲历者,回到北京每每想起一路的旅程,我是非常的后怕,我是第一个知道出了事故的,户外的驴友给我第一时间的电话,但是我不能说,会影响到所有人的。

关于太白问题
包车的确方便我们出行,根据我的经验,火车除非是大家买到卧铺车票,不然的话硬座车票的舒适性太受限制,只会越坐越累,但是卧铺车票那里是那么好买的呀,领队能力有限,时间,精力,财力都不可能使得我们一定能坐上卧铺。但是安全更是我们第一考虑的问题。

关于其他领队的管理问题
从一开始我就强调,要加强领队管理的问题,对于不熟悉的领队,我的原则是坚决封 杀其活动,因为从绿洲带出去的队伍,代表的就是绿洲,没经过我们认证的的领队,我们是不放心的,为了避免外出隐患的发生,很多的帖子都被封 杀了。

关于收费问题
其实大家出来都是为了休闲,一提到收费可能就觉得有些权利和义务在中间了,领队也是人,就算是他想天天去爬山,也先要保证吃喝拉撒,而且领队带领大强度的队伍是要但很大风险的,我建议像小五台,太白等类似的远线,强大大的活动,在领队不A车费的基础上,要适当收取相应的费用,虽然平时大家吃吃喝喝休闲游览都无所谓,但是远线活动领队的责任是很重的。

关于队员选择问题
这个我重申过很多次了,现在有些时候很多领队过分的注意人气,什么人都带领,对于很多强度大的活动会造成毁灭性的打击的,这两年的很多次上新闻的活动都是这样的,我就不一一列举,我还是那个原则,将来我的活动人少不怕,人员必须经过审核,强度大的活动我会拒绝很多新手,请大家谅解,我是对你们负责。

结束
其实想说的还有很多,但是不知道从什么地方说起,既然我是绿洲领队我就会继续走下去。。。。。。。。

没啥多说的 一直默默的支持着绿洲 一直深爱着绿洲

像大鸦、火山岩这样的领队我顶了,支持绿洲

火山岩大叔严重啦!
看来真是累了,虽然发发牢骚,但是我们都知道你能继续坚持下去。
管理网站和带队是两码事儿,真的。我原来一直以为在一个领域做的很强的人扔到哪个领域都是可以做到很强的,我现在开始怀疑这个观点了。
无论如何,我希望绿洲户外作为一个优秀的存在,继续存在下去:)

火山大叔,欣赏你作为一个男人愿意承担的精神,但也要学会为自己寻找和培养更多的伙伴。绿洲的热闹正说明像你一样追求“绿洲”精神的人其实并不在少数啊。能做的,有时候也可以让大家帮你做一点不?
依旧非常感谢在你身上看到都市里缺失的坦诚与承担~是我的榜样嘞~

火山兄辛苦了.为了你忠爱的事业,支持你坚持下去.

绝对支持火山岩,背后有大家撑腰,力量可以无限放大。

我是从绿野开始户外生活的,可是是绿洲的领队让我体会到什么是负责,虽然我参加的活动不多,但我喜欢绿洲户外,喜欢这个氛围。我觉得领队收取一定的服务费,是可以理解的,把钱收到明面上,比收在其他地方好多了。
支持火山岩。